Minerva61 |
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| GELATO ALLA VANIGLIA LIGHT
Ingredienti per 2 persone: 250 ml di latte scremato, 4 cucchiaini rasi di fecola di patate o di farina, 1 bustina e ½ di vanillina, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.
Preparazione a caldo: In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante. Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la fecola di patate, la vanillina ed il latte bollente. Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto, mescolando delicatamente il tutto. Versare il composto in una casseruola e metterla sul fuoco, a fiamma molto bassa. Mescolare in continuazione e portare quasi a bollore. Appena iniziano le prime bollicine, togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, sempre rimestando. Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer. In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
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