Fusilli alla Salvia e Alloro

« Older   Newer »
  Share  
Minerva61
view post Posted on 25/12/2009, 23:05




Fusilli alla Salvia e Alloro




Una reinterpretazione di un piatto classico che prevede l'alloro, pianta profumata, ricca di oli essenziali e di proprietą taumaturgiche che ricorda moltissimo le decorazioni natalizie.



INGREDIENTI:

* 4 etti di fusilli corti
* 2 spicchi d'aglio
* salvia fresca
* 2 foglie d'alloro
* 30 gr di burro salato
* parmigiano grattuggiato
* 1 dl di panna liquida da cucina
* sale e pepe q.b.



PREPARAZIONE:

1. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata scaldate l'olio in una padella antiaderente, fate imbiondire gli agli poi eliminateli ed unite il burro salato; abbassate la fiamma al minimo.
2. Incorporate la panna e la salvia tritata, scolate la pasta e aggiungetela alla salsina con un paio di cucchiai d'acqua di cottura.
3. Girate piano per un paio di minuti. Aggiungete il parmigiano e guarnite con qualche foglia di salvia lasciata intera e le 2 foglie d'alloro.
4. Servite in un piatto da portata la pasta ancora calda.


 
Top
0 replies since 25/12/2009, 23:05   20 views
  Share